Escusado dizer que imagem foi retirada daqui.
Já está disponível o novo guia de restauração cafés e bares dos Açores, ou melhor o primeiro verdadeiro guia - O Açores/Azores Menu. Gratuito, já que é patrocinado em parte pela Associação Turismo dos Açores, o guia bilingue, que tem por base o excelente guia da cidade Porto que já vai na sua 5ª edição, mostra o melhor da nossa gastronomia, no arquipélago em toda a sua plenitude, já que lá estão representadas as 9 ilhas.
No entanto notamos algumas faltas importantes na lista de restaurantes, umas por opção dos próprios proprietários, outras nem por isso. Assim lamentos a ausência dos restaurantes: Pavillon (logo o nosso preferido), Cantinho do Cais, Caldeiras (Ribeira Grande), Restaurante da Estalagem da Senhora da Rosa, o Silva e a Cervejaria - Marisqueira Gaivota, todos eles em S. Miguel.
Na ilha Terceira ficamos surpreendidos com a quantidade e qualidade, a julgar pelas descrições e fotos. O guia teria sido muito útil a quando as nossas duas visitas à Ilha de Jesus Cristo.
O Faial está muito bem representado no guia, estão lá todos os melhores da Horta, contudo há um restaurante que pela sua singularidade merecia sem dúvida um lugar no guia - O Esconderijo, na freguesia dos Cedros. Na vizinha ilha de S. Jorge, um dos nossos preferidos, o Castelinho, na Urzelina também não se encontra publicado e na ilha das Flores sentimos a falta do peculiar restaurante Pôr do Sol.
Todavia como esta é a primeira edição estamos certos que o simpático, não fosse ele um homem do Norte, senhor Manuel Leitão e a sua equipa irão ter um conta esses e outros pequenos aspectos nas próximas edições. Parabéns pelo bom trabalho e obrigado por mais essa ajuda na promoção dos Açores.
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