
Domingo de Páscoa finalmente o espaço que há muito, muitos esperavam abriu. A cervejaria Docas. Já lá fomos três vezes. Mas está difícil a escolha de palavras para o descrever.
São muitas as falhas, muitas mais do que aquelas que seriam previstas para um espaço novo, com uma nova equipa e com pouca ou nenhuma experiência no ramo. Vamos por partes. A sala é agradável, como seria esperar num espaço completamente novo. Embora a disposição das mesas e a decoração deixe muito a desejar. A moldura e o espelho não coadunam em nada com espaço, por exemplo.
Aparentemente havia um problema com a cerveja de pressão. Aparentemente porque achamos que o problema estará mais relacionado com a falta de experiência dos empregados. Mas o pior estava para vir. Quando encontramos um restaurante completamente repleto compreendemos que o serviço será demorado. Até compreendemos que seja muito demorado.
Uma hora à espera é muito, mas muito tempo. Pior só mesmo a resposta do empregado: “no continente esperam muito mais tempo!” Realmente a falta de profissionalismo e de educação foi do mais baixo que podia haver. Lá então pedimos as entradas. Aí a história já foi outra. Eram simplesmente deliciosas. O melhor pica-pau que alguma vez provamos. Mas ainda estávamos a deliciar-nos com aquele magnifico molho de “lamber o beiço” e, para grande surpresa nossa, tivemos que interromper, pois os bifes já estavam na mesa.
Realmente há muito a corrigir e a juventude do espaço não explica tudo. Mas o mal-estar na mesa ficou logo sanado quando provamos o molho. Realmente uma combinação perfeita: a melhor da carne açoriana com fenomenal molho de mostarda. O bife à Docas também estava excepcional. Por fim, lá com alguma dificuldade conseguimos convencer o empregado que queríamos sobremesa. Aconselhamos o ananás flamejado. Muito bom.
Já da última vez que lá fomos não tivemos tanta sorte com o molho (nem com as batatas pois esqueceram delas) e o problema está relacionado com a juventude das caçarolas, que transmitiam ainda algum do seu sabor ao molho. Problema que é resolvido com o tempo.
De referir ainda que a lista de cervejas, apesar que não conter uma das nossas preferidas, a Guiness, é extensa, repleta de excelentes marcas como: Erdinger ou Chimay e porventura a melhor cerveja do Mundo, na sua categoria, a Tripel Karmeliet, belga, como não podia deixar de ser.
Os preços são razoáveis e apesar de ser permitido fumar na sala (com capacidade para cerca de 70/80 pessoas), deve ser dos poucos locais, por cá, onde o sistema de ventilação funciona.
Ponta Delgada estava muito necessitada de um espaço como aquele. De um espaço que sirva excelentes refeições até de madrugada. E apesar de todas as suas limitações, consequente, ou não da juventude, preenche um vazio enorme.
Gostamos: da comida, principalmente do pica-pau, do bife com molho de mostarda e o bife à Docas. A qualidade do pão combina com a distinção dos molhos em questão. Gostamos ainda da boa localização e do esforço de alguns do empregados e dos proprietários que tentavam disfarçar a falta de experiência.
Gostamos menos: da falta de profissionalismo e de educação de um ou outro empregado. Boa tarde, boa noite e obrigado são palavras muito pouco pronunciadas por alguns deles. O tempo de espera, mas acreditamos que com o passar dos dias isso seja mais ou menos resolvido, até porque é só uma questão de organização. Porque na cozinha o trabalho é muito bem feito e muito rapidamente.
Apreciação: 3.5 em 5 Candilhes, com capacidade de subir muito mais.
E-mail: cervejaria.docas@gmail.com
Morada: Portas do Mar, loja 8
9500- 763 Ponta Delgada
Telefone: 296 702 000
Prometemos voltar, daqui a algum tempo, para registar, ou não, as melhorias.
12 comentários:
Isto é um hino ao Photoshop!
tal como o comentário acima é um hino à parvoice...
Bem, pelo exposto, só irei a este novo espaço quando ele deixar de ser novo, pois já me falta a paciência em coisas simples, agora imagine-se em situações em que a falta de profissionalismo não se compadece.
É preciso saber estar, saber ser, e no ponto em que estão as coisas na restauração a falta de profissionalismo não é aceitável.
ainda bem que li este post antes de me decidir lá ir.
Merci
Saltam dois bacalhaus grelhados com batatas a murro
Minha querida Inarq será melhor esperar um pouco. É com pena minha que digo-te que não há bacalhau por lá! Pelo menos tivemos o cuidado de procurar na ementa e não encontramos.
não há bacalhau, não há arroz de marisco, não há açordas, não há nada a não ser bifes!
E mais, o bife que me foi servido foi muito banal.
No restante concordo com a critica.
Continuamos sem uma cervejaria cá.
Muito que gostem mas é de falar mal...Tanto que querem estragar as coisas dos outras que se esforçam tanto para dar o seu melhor e coisas novas á ilha.... A inveja neste pais é muita! A casa anda lotadissima todos os dias e vese que estao a dar o seu melhor...
querem um bom atendimento VAIAM PO Hotel.
Ha já agora digo que açordas, arroz de marisco E.T.C é tipico de uma MARISQUEIRA e n de uma cervejaria...
PLEASE.
Já la fui e gostei bastante... ~
Cumprimentos
Falta de profissionalismo é de certeza uma coisa que nao ha naquela cervejaria... só porque a cervejaria abriu á pouco tempo não quer dizer que os funcionários sejam enexperientes, até porque muitos deles já trabalhavam no ramo da restauração muito antes... só quem é empregado de mesa sabe que é preciso ter muita paciencia para "aturar" alguns clientes. Muitos dos clientes que fazem reclamações são mal educados e estúpidos. quanto ao bacalhau e á cerveja Guiness, meus amigos, comprem uns óculos porque a cervejaria Docas confecciona bacalhau á lagareiro com batatas a murro e tem cerveja Guiness e muitas mas muitas mais... Uma sugestão...vão lá e comam uma salada de polvo,um bacalhau á lagareiro e uma mousse de chocolate caseira que é extremamente deliciosa... para beber e como não poderia deixar de ser bebam uma cerveja, talvez Erdinger...para os mais novos aconselho laranjada ou Kima...ah e deixem de ser invejosos porque lá come-se muito mas muito bem e os empregados dão o seu melhor.
Bem esse texto aí em cima deve ter sido escrito por um rei! LOL
pois so pode ser uma pessoa muito fina! olha lá vai mas é para inglaterra! não sabem o q é bom! aquela cervejaria é muito boa! quem nao reconhece é pk é um parvo chapado! querem tudo na hora é? por amor de Deus! o espaço é lindo e é td mt agradavel! e bacalhau numa cervejaria? Oh amigo, acorda para vidaa!! LOL bem ver essas ateleimadices deixa me pasmada! Há gente q não compreende nada de nada e ainda dá se ao trabalho de se meter! enfiem-se em casa já q nao sabem ir aos sitios! Seus fala baratos! digo q la tem dos melhores bifes que ja comi! e o pessoal serve bem, fora os erros normais do inicio! quem nao compreende é pk não é humano! Digo mais um vez.. que esse texto aí em cima... é uma grande estupidez... tenho pena de quem o tenha escrito! coitado! Vê se mesmo q essa terra tá cheia de atrasados!
Acordem e parem de ter inveja! Fica muito feio falar mal!!!
Concordo! e há gente q nem sabe comentar! os bifes lá sao muito bons! devem comer melhor em casa se calhar! Invejosos é o que vocês são! Colega e aquilo é uma cervejaria! Mas pronto és um idiota e não sabes o que dizes! Como muitos açoreanos infelizmente!E são pessoas como voçês que fazem me ter vergonhas de ser açoreano! Como tu que dizes que o bife foi banal! Banal deve ser tu que não percebes nada de bifes! eheheh
Crítica mais IMBECIL!
Este post não está assinado o que nao me supreende. Pelo que pude apurar as pessoas portadoras desta critica de cozinha online são um senhor Jordão, Sra Carla, Sr.Miguel Rosa e Sr. André.
Para começar, queria so deixar uma questão, que é a seguinte: que tipo de pessoa arranja tempo na sua vida e ainda por cima convence amigos a formar uma critica culinária online? as minhas hipoteses são:
1-Desempregados (todos)
2-Crianças a brincar online
3-Sofrer algum tipo de desordem de personalidade.
Na minha opinião as pessoas que escreveram isso sobre a cervejaria docas localizada nas portas do mar, deviam identificar-se porque esconder-se atrás de ecrãs de computadores para criticar pessoas e o seu trabalho é muitoo....jardim de infância entendem?...continuando...Para quem escreveu isto aqui pode sequer escrever algo sobre alguma coisa devia ter no minimo alguma credibilidade como ser um cozinheiro muito famoso um critico culinário ou até um inspector de segurança alimentar ou de controlo de qualidade. Mas penso que a vossa vertente seja uma critica culinária mais refinada ( = vamos cirticar os restaurantes açoreanos por detras de um ecrã de computador). Só quem nunca teve um negócio ou trabalhou em alguma coisa com mais ritmo do que uma secretaria qualquer do governo das 9 ao 12:30 e das 14 as 16:30 em que o maior esforço é assinar documentos deixa uma coisa dessas aqui.
Resumindo e para terminar o autor deste post neste blog refundido deve ser uma pessoa interessante por dar o nome tao giro ao seu blog talvez devesse mudar para palhaças online.com.
Meu caro amigo cibernauta, se algum dia por ventura ganhar juizo perceberá que o que esta a escrever aqui nao passa de uma opiniao pessoal estupida e nao a devia usar para tentar demover as pessoas a nao ir a cervejaria.
Fique bem e espero que esta palhaça do "enrredo" acabe.
PS-- se quer comida rapida o mcdonald esta com umas promoçoes bem atractivas. Se acha que ainda nao temos uma cervejaria porque nao monta uma nada melhor do que ensinar aos burrinhos do seu contemporaneos açoreanos como ter uma VERDADEIRA cervejaria :D ficamos a espera ;)
depois de ler os comentários acima escritos acho uma grande parvoíce disso tudo...tanta gente a falar mal do trabalho dos outros...se não têm que fazer pelo menos não critiquem...por acaso já fui a essa cervejaria e achei muito boa...a comida é muito boa e o atendimento também...achei os funcionários simpáticos,bem educados e atenciosos. acho que deveriam existir mais sítios como este em ponta delgada...pelo menos pode se fumar...lololol continuem, estão a fazer um óptimo trabalho
Enviar um comentário