Guiomar Correia, para muitos a melhor chefe de cozinha dos Açores, pelo menos a mais mediática, (a par com Lúcia T.F. mas sem o mediatismo), teve uma ascensão brilhante, fruto de muito trabalho e formação. Autodidacta, estudiosa e inovadora são as palavras que melhor a podem definir. Formou-se com um grande nome da cozinha nacional – Luís Caseiro que trabalhou em restaurantes como o Alfama em New York. Na terra que a viu nascer, colaborou com nome como: João Rieff, João Vasconcelos (Codex) ou Miguel Castro e Silva (Bull & Bear) e estagiou em restaurantes míticos portugueses como são os da Quinta das Lágrimas, em Coimbra.
As suas sábias mãos transformam como ninguém as tradições Açorianas, em magnificas iguarias que despertam todos os nossos sentidos, que podem ser apreciadas no A Colmeia Restaurante.
Ristorante Villa Chianti
A poucos metros do mar e com uma excelente vista sobre o mesmo, o mais recente restaurante do concelho da Lagoa, Villa Chianti foi desta vez alvo de uma visita muito especial da Chefe Guiomar Correira. Como podem imaginar pelo nome, trata-se de um Ristorante italiano.
Com uma decoração contestável mas num edificio bonito, com facilidades de estacionamento e com uma excelente vista o Villa Chianti veio colmatar uma lacuna no excelente cardápio de restaurantes da Lagoa. Concelho onde a idilidade é a principal promotora da gastronomia local, com medidas como concursos por ocasiões especiais, guias e o próprio site da Câmara Municipal. A propósito não deixe de espreitar o espaço na internet do Villa Chianti.
Gostamos: boa comida, principalmente as entradas (óptima manteiga composta) e as sobremesas. Excelente vista.
Gostamos menos: o velho problema do preço, um pouco em cima da média se bem que parte da ementa até tem preços razoáveis. Não gostamos do serviço. Aí sim há que melhorar e muito.
Apreciação: 4 em 5 Candilhes possíveis.
Morada: Av. Gaspar Frutuoso Santa Cruz
9560-021 Lagoa
Telefone: 296 700 866
***Agora com a Campanha de Natal intitulada Compre ou Coma na Lagoa e vá a Boston (obrigado João).
1 comentário:
Não gostei dos Gnoquis ou lá cm isso se chama, mas o queijo q os cobria era mt bom, mas daí a pagar 15 euros pa comer queijo n é fácil!!
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