Candilhes Cuisine #25 - Restaurante Caldeirão

Foto de um dos Candilhes.

Numa ilha com 460 habitantes, descobrimos um dos restaurantes com uma das melhores vistas dos Açores. Encalacrado entre o aeroporto e os bem conservados moinhos de ventos da ilha, apesar de só um estar operacional, o restaurante Caldeira alia a sua boa localização com um serviço atencioso e muito simpático com a cozinha tradicional.

Provamos o cada vez mais raro e difícil queijo do Corvo. É impressionante como de ilha para ilha o queijo varia tanto. O da ilha mais pequena dos Açores é um pouco seco, de sabor acentuado e único, já que o seu tempo de cura é em média um ano. Infelizmente não tivemos oportunidade de experimentar as famosos tortas de Erva do Calhau, já que, e segundo nos disseram, essas são apanhas na Primavera e depois são guardados mas devido à sua procura já se encontravam esgotadas.

O peixe, de excelente qualidade e sempre fresco, outra coisa não seria de esperar já que o porto fica a menos de 200 metros mas sem dúvida que a boa carne bovina e o derivados da tradição bem viva na ilha, da matança do porco, ocupam um lugar de destaque na ementa. Provamos então a linguiça da Graciosa. Sim dissemos bem Graciosa. E porquê? - Estão as senhoras e os senhores a perguntar. Porque a viagem apura os sabores do enchido? Nada disso. Bairrismo à parte, o que é certo é que foi sem dúvida uma refeição agradável sobretudo pela deslumbrante vista sobre os moinhos e a ilha das Flores lá ao fundo, a 13 milhas.


Gostamos: atendimento simpático, mesmo a fora de horas, como foi o nosso caso, facto raro mesmo aqui na Ilha Verde e muito boa comida.

Gostamos menos: da decoração, distribuição das mesas e do desenho do edifício.

Apreciação: 3.5 Candilhes em 5 possíveis.

Morada: Caminho dos Moinhos, Vila do Corvo
9980 – 032 Corvo

Telefone: 292 596 018

1 comentário:

Anónimo disse...

Chouriço da Graciosa é usado no Corvo, leite chinés usado na parlamento, isso sim são bons sintomas de uma globalização sã!