Ontem estava num hipermercado, na secção de peixes especificamente, na área do bacalhau a ver o que mais me agradava, quando chega um homem, sem luvas e não faço a mínima se tinha as mãos lavadas, começa a mexer em quase todos os bacalhaus a ver o que lhe agradava mais, isto tudo a acontecer com a senhora responsável por esta secção a ver (e esta tinha luvas).
Lá escolhi um bacalhau em que o homem não lhe tinha mexido mas sem saber se anteriormente alguém o teria mexido.
Acho esta história “fascinante” pois todo o processo até à apresentação do produto é controlado pelos critérios do HACCP (acho eu) mas esquecem-se de controlar quando este está à mostra ao público.
O mesmo se aplica à fruta, aos vegetais, etc…
Lá escolhi um bacalhau em que o homem não lhe tinha mexido mas sem saber se anteriormente alguém o teria mexido.
Acho esta história “fascinante” pois todo o processo até à apresentação do produto é controlado pelos critérios do HACCP (acho eu) mas esquecem-se de controlar quando este está à mostra ao público.
O mesmo se aplica à fruta, aos vegetais, etc…
7 comentários:
ah pois... espirros, tossidelas, perdigotos... tudo pára em cima da nossa comidinha, infelizmente! imagina só a quantidade de DNA humano estranho que consumimos por dia, anh? agora mais ninguem come nada até esquecer este comentário... lol
Jé dizia o ditado: O que não mata engorda!
Marim sempre muito atento a esse detalhes, sem duvida importantes mas que nem toda gente repara!
Eu cá estou preocupada com o bacaclhau, para além de seco e salgado agora também anda infestado.
E na parta da fruta?
Ora deixa cá ver se esta está boa... aperta daqui, aperta dali... realmente está meia amassada, ficas mas é aí.
Marin, tou contigo para a luta do bacalhau.
O que vale é que tenho o braços compridos e chego à fruta que pouco chegam!!!
Mário, como acredito que não comas o bacalhau cru, quando o cozeres a mais de 70ºC será o suficiente para matares toda e qualquer possível infecção alheia. Quanto à fruta, a quantidade de pesticidas e coisas afins com que foram presenteadas aquando da sua cultura são bem mais prejudiciais que qualquer apalpadela que poderão levar...
Deverias estar mais preocupado com os sistemas de ar condicionado que essas superfícies têm...esses sim, são um dos habitats preferidos para tudo o que são bactérias e outros agentes...e também são espalhados de forma bem eficiente
Salvem o bacalhau.
Enviar um comentário