Meus caros…
Imagem do dito futuro jantar retirada daqui.
Tenho uma dúvida: arranjei 4 kg de filetes de peixe-porco, só não sei qual será a melhor forma de prepara-los. O que dizem?
Assim:
“Faço-os na brasa, usando um molho com:
-Vinho branco
-Manteiga
-Alho
-Orégãos
-Sal
-2 tomates esmagados (que nem sardinha para engodo)
-um cheirinho de pimenta
Conforme vou grelhando, vou sempre deitando o molho com um pincel.
Se sobrar molho, experimentem colocar um pouco sobre o peixe depois de grelhado...”
Assim:
"Ingredientes
Versão base:
- Peixe em filetes, lombinhos e medalhões
- Azeite
- Alho
- Coentros
- Vinho branco
- Sal
Opcionais: Tomate picado, Pimento ou outros ingredientes que achem que ficam aqui bem.
Nota: Uso a receita base normalmente com peixe mais saboroso como o salmão. Quando uso pescada que é um pouco mais sensaborona, gosto de juntar então o tomate e o pimento.
Deita-se num tacho o azeite, o alho laminado e o peixe ainda congelado.
Tempera-se com sal, coentros picados e um pouco de vinho branco.
Tapa-se o tacho e deixa-se estufar normalmente entre 20 a 30min, dependendo da espessura do peixe (é nesta altura que podem ir dar banho aos miúdos.
Acompanho normalmente com batata cozida com casca, arroz, salada ou legumes cozidos."
Ou assim:
"Ingredientes:
- 500 gr Filetes Peixe
- 2 dl cerveja
- 2 dentes alho
- 3 ovos
- 1 colher sopa farinha
- 1 colher sopa pão ralado
- 1 colher salsa picada
- sumo de ½ limão
- sal e pimenta q.b.
- Margarina para untar
Preparação:
- Deite os filetes para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta, junte os alhos picados, o sumo de limão e a cerveja e leve ao frio durante 1 hora.
- Ligue o forno a 180º. Escorra os filetes e reserve o molho. Barre um Pyrex com margarina e coloque-lhe dentro os filetes.
- Numa tigela, bata os ovos com a farinha, junte o molho da marinada dos filetes, mexa bem e deite sobre os filetes.
- Polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos.
- Retire e sirva polvilhado com a salsa picada e acompanhado com salada de alface."
Mas de uma coisa tenho a certeza: esses serão os acompanhamentos:
Imagem retirada daqui.
“Salada de tomate algarvia
Ingredientes :
- 750 g de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 colher sopa de vinagre
- orégãos, sal fino
Preparação :
Pelar os tomates e retiram-se-lhes as grainhas espremendo um pouco.
Cortar os tomates aos bocadinhos. Pica-se a cebola muito finamente.
Deita-se o tomate e a cebola numa saladeira e tempera-se com azeite, vinagre, sal fino, umas gotas de agua e orégãos pisados num almofariz e reduzidos em po.
A salada serve-se bem fresca.
Uma alternativa : pode juntar pepino e pimento cru picados.
Receita para 4 pessoas”
Se a isso tudo juntarmos uma excelente companhia e um pôr-do-sol magnifico… não é preciso dizer mais nada, pois não?!
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