Mãe vs Sogra
A pedido de muitas famílias, o Candilhes oferece não uma, não uma e meia, não uma e três quartos mas sim duas maravilhosas receitas. Bem, uma mais maravilhosa do que a outra. Não se esqueça de votar, aqui ao lado, na sua preferida. Já agora tente adivinhar qual das receitas pertence à dona Lúcia e qual pertence à dona Maria dos Anjos. (o nosso obrigado).
A pedido de muitas famílias, o Candilhes oferece não uma, não uma e meia, não uma e três quartos mas sim duas maravilhosas receitas. Bem, uma mais maravilhosa do que a outra. Não se esqueça de votar, aqui ao lado, na sua preferida. Já agora tente adivinhar qual das receitas pertence à dona Lúcia e qual pertence à dona Maria dos Anjos. (o nosso obrigado).
Bolo das enfermeiras
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha;
- 1 chávena de açúcar;
- 1 uma chávena de coco;
- 1 chávena de cenoura crua, raspada;
- 2 ovos;
- ½ chávena de ananás picado e o respectivo sumo;
- ½ chávena de nozes picadas;
- ½ chávena de óleo;
- ½ colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de baunilha.
Junte os ovos ao açúcar e bata até obter um creme uniforme. Acrescente o óleo e as cenouras, o ananás com o sumo, as nozes e bata novamente. De seguida adicione a farinha. Junte canela e o bicarbonato de sódio. Leve ao forno a 220º numa forma (tipo tabuleiro) untada com manteiga e polvilha de farinha, durante 1 hora.
Cobertura.
Ingredientes:
- 250g de açúcar confeiteiro;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de Philadelfia Cream Cheese;
- ½ colheres de chá de baunilha.
Misture tudo até obter uma pasta cremosa.
Bolo de cenoura
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha;
- 2 chávenas de açúcar;
- 1 chávena de óleo;
- 2 cenouras grandes raspadas em cru;
- 6 ovos, ou meia dúzia de ovos, se preferir;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
Junte as gemas ao açúcar e bata até obter um creme uniforme. Acrescente o óleo e as cenouras e bata novamente. De seguida adicione a farinha e as claras em castelo, aos poucos e alternadamente. Junte canela e o bicarbonato de sódio. Leve ao forno a 220º numa forma untada com manteiga sem sal e com 33% de gordura e polvilha de farinha, durante 1 hora.
Cobertura:
Junte manteiga, raspa de laranja e açúcar e leve ao lume até derreter bem o açúcar. Adicione o sumo das laranjas e a farinha maizena e deixe engrossar.
Para quem mora em Ponta Delgada ou Lagoa, e provou a ultima receita, deixamos aqui o número de telefone dos bombeiros da referida cidade – 296301301. E para quem vive na Ribeira Grande o número de telefone dos voluntários é: 296470100. Só como precaução!
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